Receitas

Petit Gâteau: uma ótima companhia para curtir o inverno

Por Isabel de Andrade*

Depois de compartilhar com o leitor do Territórios Gastronômicos as receitas típicas das festas juninas, a chef e confeiteira Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, preparou mais uma doce surpresa para o mês de julho. Ela selecionou várias receitas apropriadas para serem degustadas no clima do inverno. E vai começar ensinando como se faz o petit gâteau.

Chef Mari Guimarães preparou várias doces receitas para serem degustadas no clima frio e vai compartilhá-las durante o mês de julho ( Foto: reprodução Instagram)

Petit gâteau

Aproveite o clima de inverno para preparar e degustar o petit gâteau ( Foto: divulgação)

Ingredientes:
1 ⅓ xícara (chá) de manteiga/ 260 g
300 g de chocolate meio amargo
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo/ 80 g
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar/ 180 g
12 bolas de sorvete de creme
12 folhas de hortelã

Modo de fazer:
Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar durante 15 minutos.
Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180° C (temperatura média).
Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 15 minutos.
Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

Leia também:

Receitas juninas com a chef Mari: fatia de amendoim

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