Receitas

Biscoito frito com açúcar e canela: macio e saboroso

Por Isabel de Andrade*

A receita de torcidinho da vovó Palmirinha é garantia de sucesso. O biscoito, além de delicioso, é muito fácil de ser preparado e fica pronto em uma hora. A receita também rende bastante. Você vai conseguir fazer cerca de 50 unidades. Então, corra para a cozinha e mão na massa.

Biscoito torcidinho da vovó Palmirinha

Biscoito torcidinho da vovó Palmirinha faz o maior sucesso ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Canela em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a essência, o ovo, o fermento, o açúcar e a manteiga.
Coloque em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
Faça rolinhos e dê um nó. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente.
Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar.
Sirva em seguida bem quentinho.

Dica da Vovó: para dar um sabor mais especial, polvilhe canela em pó sobre o biscoitinho.

Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 50 unidades

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!