Receitas

Receitas da chef Elzinha: bala de leite em pó

Por Isabel de Andrade*

A chef Elzinha Nunes preparou para a coluna de hoje uma receita que vai agradar crianças e adultos, a bala de leite em pó. O doce é de fácil e rápido preparo. É uma bala deliciosa e vale a pena levar as crianças para a cozinha para ajudar no preparo. Acompanhe o passo a passo no vídeo.

Aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar a bala de leite em pó ( Foto: divulgação)

Bala de leite em pó

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
2 colheres(sopa rasa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 xicara (chá) leite em pó ( usei Ninho)
1/2 caixinha de creme de leite
1 caixa de leite condensado

Modo de preparo:
Use uma panela de fundo grosso.
Coloque todos os ingredientes na panela.
Mexa sem parar até que solte completamente do fundo da panela.
O ponto é mais duro do que brigadeiro. Tome cuidado porque agarra muito rápido.
Quando a massa se soltar inteirinha, desligue o fogo.
Coloque a massa em uma superfície fria.
Enrole a massa, corte os pedaços como o nhoque e passe no leite em pó.

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:

Receitas da chef Elzinha: pão de colheradas

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!