Por Isabel de Andrade*
A chef Elzinha Nunes preparou para a coluna de hoje uma receita que vai agradar crianças e adultos, a bala de leite em pó. O doce é de fácil e rápido preparo. É uma bala deliciosa e vale a pena levar as crianças para a cozinha para ajudar no preparo. Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
2 colheres(sopa rasa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 xicara (chá) leite em pó ( usei Ninho)
1/2 caixinha de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Modo de preparo:
Use uma panela de fundo grosso.
Coloque todos os ingredientes na panela.
Mexa sem parar até que solte completamente do fundo da panela.
O ponto é mais duro do que brigadeiro. Tome cuidado porque agarra muito rápido.
Quando a massa se soltar inteirinha, desligue o fogo.
Coloque a massa em uma superfície fria.
Enrole a massa, corte os pedaços como o nhoque e passe no leite em pó.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Leia também:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!