Receitas

Aproveite as sobras do arroz e faça um delicioso bolinho recheado

Por Isabel de Andrade*

O chef Rogério Duarte vai compartilhar uma receita com gostinho de infância. O bolinho de arroz recheado costumava ser preparado por sua saudosa avó. Segundo o chef, com as sobras do arroz, você pode fazer preparos deliciosos como esse bolinho. E o recheio pode ser variado como, por exemplo, queijos, carne moída, frango e até legumes.

Bolinho de arroz recheado com linguiça

Bolinho preparado com as sobras do arroz é a receita ensinada pelo chef Rogério Duarte ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
2 linguiças calabresa sem pele
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 ovo batido
1/2 maço de salsa picada
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
250 g de queijo mussarela em cubos
Óleo para fritar

Modo de preparo:


Retire a pele das linguiças. Numa frigideira, esquente o azeite. Junte as linguiças e deixe dourar. Numa tigela, coloque o arroz cozido e junte a salsinha picada. Mexa. Adicione a carne de linguiça frita, o queijo ralado e o ovo. Misture bem, amassando com as mãos até a massa dar liga. Adicione um pouco de farinha de trigo se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto. Molhe levemente as mãos em água e molde os bolinhos no formato desejado. Passe-os rapidamente em farinha de trigo e frite em óleo quente.

Serviço:
Instagram: @chefrogerio Duarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • "Aproveite as sobras do arroz e faça um delicioso bolinho recheado"

    O arroz é o mais singelo componente desta receita, onde claramente o molho sai mais caro que o peixe.

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!