Por Débora Reis, Coffee & Joy*
A gente sabe que o café pode ir muito além do que só a xícara do dia a dia. Pensando nisso, preparamos uma receita incrível de mousse de café que nós amamos por aqui e agora vamos compartilhar com vocês. A mousse de café é uma sobremesa super prática e rápida de fazer. É perfeita para ser saboreada após o almoço ou servida no café da tarde! Leva poucos ingredientes e basta só misturar tudo e aguardar esfriar na geladeira.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras de café já pronto Coffee & Joy da sua preferência
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em pó com água e misture bem no café ainda quente.
Coloque a mistura no liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado e bata por cerca de 1 minuto, até que fique homogêneo.
Coloque em taças de sobremesa ou em um refratário de vidro de 20x20cm e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva gelado.
Dica: utilize chantilly, raspas de chocolate e confeito para incrementar a sua receita.
Conteúdo originalmente postado em Coffee & Joy: Receita de mousse de café
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!