Receitas

Bolo de maçã com nozes: deliciosa receita de família

Por Isabel de Andrade*

Na casa da jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, o bolo de maçã tem lugar garantido à mesa. Ela se lembra do quitute sendo servido na hora do lanche desde que era criança. A receita é da tia Telma, irmã do pai da jornalista. O bolo costumava ser acompanhado por sorvete. E a Dani vai compartilhar com o Territórios Gastronômicos essa tradição de família que se traduz em uma lembrança carregada de afeto e memórias da infância. Para conferir o passo a passo da receita, confira o vídeo.

A influenciadora digital Dani Murad ensina a preparar o bolo de maçã, uma receita tradicional de família ( Foto: reprodução Instagram)

Bolo de maça da tia Telma

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
4 maçãs raladas com casca (sem o miolo)
1 xícara de castanha (do Pará ou de caju) ou nozes picadas
1 xícara de uvas passas
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35/40 minutos ( vai depender do seu forno) em temperatura de 180° C ou até que passe no teste do palito. Sirva com uma bola de sorvete de creme! Bom apetite.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

Leia também:

Bolo toalha felpuda: macio e delicioso

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!