Por Isabel de Andrade*
Na casa da jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, o bolo de maçã tem lugar garantido à mesa. Ela se lembra do quitute sendo servido na hora do lanche desde que era criança. A receita é da tia Telma, irmã do pai da jornalista. O bolo costumava ser acompanhado por sorvete. E a Dani vai compartilhar com o Territórios Gastronômicos essa tradição de família que se traduz em uma lembrança carregada de afeto e memórias da infância. Para conferir o passo a passo da receita, confira o vídeo.
Ingredientes:
4 maçãs raladas com casca (sem o miolo)
1 xícara de castanha (do Pará ou de caju) ou nozes picadas
1 xícara de uvas passas
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35/40 minutos ( vai depender do seu forno) em temperatura de 180° C ou até que passe no teste do palito. Sirva com uma bola de sorvete de creme! Bom apetite.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
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