Por Isabel de Andrade*
No quadro de hoje Receitas juninas com a chef Mari, você vai aprender a fazer uma quitanda que leva um ingrediente típico das festas juninas, o amendoim. A receita que a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar carrega uma carga de memória afetiva, já que foi retirada do caderno de receitas da mãe da chef Mari. Vá para a cozinha e mão na massa.
Ingredientes:
100 g de iogurte natural
2 ovos
2 colheres (sopa)/ 30 g de leite
2 colheres (sopa)/ 30 g de óleo
2/3 de xícara/ 120 g de açúcar
1 xícara/ 120 g de farinha de amendoim (Eu compro a farinha de amendoim pronta, mas é amendoim torrado no forno e moído no processador.)
½ xícara/ 60 g de farinha de trigo
8 g de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na ordem acima.
Não precisa de batedeira, usei o batedor de arame mesmo.
Coloque em uma forma pequena.
Asse em forno pré-aquecido a 180° C.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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