Receitas

Trufas de chocolate com macadamia

Trufas de macadamia

Da série Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 cremes de leite (embalagem longa vida) de 200 g
  • 100 ml de licor de cacau
  • 1 kg de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de glucose líquida
  • 200 g de noz macadamia triturada

Para a Cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 500 g de chocolate amargo
Material:
  • Tabuleiro
  • Papel manteiga

Preparo:

  • Misturar o licor de cacau com a glucose e reservar.
  • Cortar o chocolate branco em pedaços e derreter no forno de microondas colocando de 1 minuto em 1 minuto na potência média. Três minutos devem ser suficientes para o processo.
  • Ferver o creme de leite e depois juntar com o cacau misturado à glucosee o chocolate branco derretido.
  • Bater na batedeira por três minutos.
  • Acrescentar a macadamia já triturada e misturar sem bater.
  • Pôr em uma vasilha e deixar na geladeira por 24 horas.
  • Fazer, com as mãos, as porções em bolinhas e voltar para a geladeira por mais cinco horas.
  • As trufas de macadamia estarão prontas para ser banhadas.
  • Para isso, derreter no forno microondas o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo, por três minutos, sem interrupções, na potência média.
  • Dar o choque térmico no chocolate, despejando numa pedra de mármore e mexendo.
  • O chocolate deve permanecer líquido e na temperatura de 29 graus.
  • Banhar as trufas uma a uma, usando um garfo, antes de pôr em um tabuleiro coberto com papel manteiga.
  • Decorar as trufas com a macadamia.
Foto: Marcos Michelim

*Receita de Adriana de Meira Barbosa, de Belo Horizonte-MG para o Projeto Sabores de Minas

Bom para chocólatra

Foto: Marcos Michelin/EM

O chocolate deve mesmo esconder muitos segredos, porque não há quem resista a tanta gostosura. Mas a soma de paixão pelo produto e faro para os negócios pode render ótimos frutos. Nascida em uma família de chocólatras, a ex-engenheira Adriana de Meira Barbosa criou uma fábrica de encantos chamada Segredos de Chocolate. Ela conta que começou a produzir bombons em casa, acompanhando a mãe, as tias e as primas, que faziam chocolates para consumo próprio.

Depois, passou a vender trufas. Logo montou um ateliê e lá se vão 14 anos trabalhando com essas delícias artesanais. Hoje, ela vende para clientes, lojas, restaurantes e hotéis. A matéria-prima é o sofisticado chocolate belga, que, segundo Adriana, é mais saboroso e melhor para trabalhar. Mas nada como pôr um pouco de mineirice nas receitas. Muitos de seus bombons trazem estampadas imagens de cartões-postais de Belo Horizonte ou a Bandeira de Minas. Mal dá para acreditar nos formatos e desenhos que uma pequena trufa pode carregar.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana.

EA/TG – CENTRAL/METROPOLITANA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!