Da série Doces dos Quintais de Minas*
Para o recheio
Para a Cobertura
*Receita de Adriana de Meira Barbosa, de Belo Horizonte-MG para o Projeto Sabores de Minas
O chocolate deve mesmo esconder muitos segredos, porque não há quem resista a tanta gostosura. Mas a soma de paixão pelo produto e faro para os negócios pode render ótimos frutos. Nascida em uma família de chocólatras, a ex-engenheira Adriana de Meira Barbosa criou uma fábrica de encantos chamada Segredos de Chocolate. Ela conta que começou a produzir bombons em casa, acompanhando a mãe, as tias e as primas, que faziam chocolates para consumo próprio.
Depois, passou a vender trufas. Logo montou um ateliê e lá se vão 14 anos trabalhando com essas delícias artesanais. Hoje, ela vende para clientes, lojas, restaurantes e hotéis. A matéria-prima é o sofisticado chocolate belga, que, segundo Adriana, é mais saboroso e melhor para trabalhar. Mas nada como pôr um pouco de mineirice nas receitas. Muitos de seus bombons trazem estampadas imagens de cartões-postais de Belo Horizonte ou a Bandeira de Minas. Mal dá para acreditar nos formatos e desenhos que uma pequena trufa pode carregar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!