Uma receita inesquecível para os chocólatras de plantão. Que tal arriscar no preparo? No mínimo vai ser divertido. Experimente!
Trufas de macadamia
Da série Doces dos Quintais de Minas*
Ingredientes:
Para o recheio
- 2 cremes de leite (embalagem longa vida) de 200 g
- 100 ml de licor de cacau
- 1 kg de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de glucose líquida
- 200 g de noz macadamia triturada
Para a Cobertura
- 500 g de chocolate ao leite
- 500 g de chocolate amargo
Material:
- Tabuleiro
- Papel manteiga
Preparo:
- Misturar o licor de cacau com a glucose e reservar.
- Cortar o chocolate branco em pedaços e derreter no forno de microondas colocando de 1 minuto em 1 minuto na potência média. Três minutos devem ser suficientes para o processo.
- Ferver o creme de leite e depois juntar com o cacau misturado à glucosee o chocolate branco derretido.
- Bater na batedeira por três minutos.
- Acrescentar a macadamia já triturada e misturar sem bater.
- Pôr em uma vasilha e deixar na geladeira por 24 horas.
- Fazer, com as mãos, as porções em bolinhas e voltar para a geladeira por mais cinco horas.
- As trufas de macadamia estarão prontas para ser banhadas.
- Para isso, derreter no forno microondas o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo, por três minutos, sem interrupções, na potência média.
- Dar o choque térmico no chocolate, despejando numa pedra de mármore e mexendo.
- O chocolate deve permanecer líquido e na temperatura de 29 graus.
- Banhar as trufas uma a uma, usando um garfo, antes de pôr em um tabuleiro coberto com papel manteiga.
- Decorar as trufas com a macadamia.


*Receita de Adriana de Meira Barbosa, de Belo Horizonte-MG para o Projeto Sabores de Minas
Bom para chocólatra


O chocolate deve mesmo esconder muitos segredos, porque não há quem resista a tanta gostosura. Mas a soma de paixão pelo produto e faro para os negócios pode render ótimos frutos. Nascida em uma família de chocólatras, a ex-engenheira Adriana de Meira Barbosa criou uma fábrica de encantos chamada Segredos de Chocolate. Ela conta que começou a produzir bombons em casa, acompanhando a mãe, as tias e as primas, que faziam chocolates para consumo próprio.
Depois, passou a vender trufas. Logo montou um ateliê e lá se vão 14 anos trabalhando com essas delícias artesanais. Hoje, ela vende para clientes, lojas, restaurantes e hotéis. A matéria-prima é o sofisticado chocolate belga, que, segundo Adriana, é mais saboroso e melhor para trabalhar. Mas nada como pôr um pouco de mineirice nas receitas. Muitos de seus bombons trazem estampadas imagens de cartões-postais de Belo Horizonte ou a Bandeira de Minas. Mal dá para acreditar nos formatos e desenhos que uma pequena trufa pode carregar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana.


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.