Por Isabel de Andrade*
Esta semana, o influenciador digital Gustavo Lucas Assis fez uma enquete no Instagram para saber se os seguidores gostariam de aprender uma receita doce ou salgada. A grande vencedora foi a salgada. Gustavo decidiu ensinar a preparar um misto quente com pão caseiro. A grande vantagem é que você mesmo vai fazer a massa do seu pão. E o recheio? Você pode variar. A receita é simples, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Confira no vídeo o passo a passo.
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
½ colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Use um fouet para misturar a massa até ficar bem homogênea.
Unte com manteiga uma vasilha que possa ser levada ao microondas.
Coloque a vasilha com a massa durante dois minutos no microondas.
Divida a massa em duas partes.
Coloque o recheio de sua preferência no meio das duas fatias do pão. Você pode usar, por exemplo, frango desfiado ou presunto e muçarela.
Coloque em uma misteira até o pão ficar dourado e o recheio derreter. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @gustavolucasassis
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!