Receitas

Canjica fit: aprenda a preparar a receita

Por Isabel de Andrade*

Com a quarentena, muitas pessoas reclamam que exageram e acabam ganhando alguns quilinhos. Mas, dá para aproveitar pratos deliciosos sem culpa. É o que ensina o influenciador digital e atleta fitness Italo Costa, que participa do World Beauty Fitness & Fashion. O WBFF é um evento de fisiculturismo que valoriza os adeptos de um estilo saudável de vida. O modelo fitness vai mostrar que é possível degustar uma receita típica das festas juninas preparada de forma menos calórica.

Canjica fit

Canjica fit: aprenda a preparar a receita ( Foto: divulgação)

Ingredientes:
3 xícaras (500 g) de milho-branco seco para canjica
6 xícaras de leite desnatado
1 a 3 paus de canela
1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:


Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela.
Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Serviço:
Instagram: @panachebr

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • Canjica fit porquê não tem açúcar? Milho de canjica tem mais de 70% de carboidratos!

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!