No quadro especial Receitas Juninas com a chef Mari, aprenda a preparar o bombocado de milharina, farinha de milho em flocos e pré-cozida.
Receitas Juninas da Chef Mari: Bombocado de Milharina
Por Isabel de Andrade*
Hoje é dia do quadro especial que a chef Mari Guimarães preparou para este mês, Receitas juninas com a chef Mari. A confeiteira, proprietária da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar você a preparar um bombocado de milharina. O ingrediente principal, segundo ela, é um tipo de farinha de milho, só que os flocos são pré-cozidos, ou seja, mais úmidos. Vá para a cozinha e prepare essa quitanda deliciosa.


Bombocado de milharina


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara/ 240g de leite
½ xícara/ 70g de milharina
1 xícara/ 180g de açúcar
3 colheres/ 24g de farinha de trigo
1 xícara/ 120 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara/ 60g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador, primeiro, os ovos com o açúcar.
Depois, acrescentar o restante.
Assar em forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, em forno médio por cerca de 40 min.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
Leia também:
Receitas juninas com a chef Mari: arroz doce
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.