Receitas

Canjiquinha especial com bacon e linguiça para saudar a chegada do inverno

Por Isabel de Andrade*

O inverno começou oficialmente. E com a temperatura mais fria do ano, a dica é optar por pratos quentes para combinar bem com clima. O chef Rogério Duarte deu início à temporada de receitas especiais para essa época. E ele vai ensinar a fazer uma canjiquinha especial com molho de linguiça e bacon. Segundo o chef, a canjiquinha é finalizada como risoto, com manteiga e parmesão. É uma receita aconchegante para aquecer o corpo e a alma. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.

Canjiquinha com bacon e linguiça

Canjiquinha: chef Rogério Duarte dá início à temporada de receitas para o inverno ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes canjiquinha:
1 ½ xícara de canjiquinha
1,5 l de água
Parmesão a gosto
Manteiga
Sal a gosto

Ingredientes para o molho:
200 g de linguiça da sua preferência ( você pode variar com costelinha ou frango)
150 g de bacon
1 cebola grande picadinha
1 talo de salsão
2 dentes de alho amassados
1 tomate batido no liquidificador

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo da canjiquinha:
Deixe a canjiquinha hidratar por 18 horas.
Coloque a canjiquinha hidratada com 1,5 l de água na panela de pressão. por aproximadamente 15 minutos.
Quando levantar pressão, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do molho:
Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o bacon.
Escorra o bacon e reserve.
Frite a linguiça na mesma frigideira.
Coloque o salsão, a cebola e o alho.
Depois de fritos, coloque o tomate batido no liquidificador.
Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
Adicione sal a gosto.
Desligue o fogo.

Voltando ao preparo da canjiquinha:
Coloque a canjiquinha na panela.
Adicione manteiga e um pouco de água, caso queira.
Quando a canjiquinha estiver no ponto, coloque o parmesão. Segundo o chef, o preparo é semelhante ao do risoto.
Adicione sal a gosto.

Finalização:
Coloque primeiro a canjiquinha no prato.
Sirva o molho por cima.
Finalize com o bacon frito.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!