Chegou a estação mais fria do ano e o chef Rogério Duarte deu início à temporada de receitas indicadas para o inverno. Aprenda com ele a preparar uma canjiquinha com bacon e linguiça.
Por Isabel de Andrade*
O inverno começou oficialmente. E com a temperatura mais fria do ano, a dica é optar por pratos quentes para combinar bem com clima. O chef Rogério Duarte deu início à temporada de receitas especiais para essa época. E ele vai ensinar a fazer uma canjiquinha especial com molho de linguiça e bacon. Segundo o chef, a canjiquinha é finalizada como risoto, com manteiga e parmesão. É uma receita aconchegante para aquecer o corpo e a alma. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.
Canjiquinha com bacon e linguiça


Ingredientes canjiquinha:
1 ½ xícara de canjiquinha
1,5 l de água
Parmesão a gosto
Manteiga
Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
200 g de linguiça da sua preferência ( você pode variar com costelinha ou frango)
150 g de bacon
1 cebola grande picadinha
1 talo de salsão
2 dentes de alho amassados
1 tomate batido no liquidificador


Modo de preparo da canjiquinha:
Deixe a canjiquinha hidratar por 18 horas.
Coloque a canjiquinha hidratada com 1,5 l de água na panela de pressão. por aproximadamente 15 minutos.
Quando levantar pressão, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do molho:
Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o bacon.
Escorra o bacon e reserve.
Frite a linguiça na mesma frigideira.
Coloque o salsão, a cebola e o alho.
Depois de fritos, coloque o tomate batido no liquidificador.
Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
Adicione sal a gosto.
Desligue o fogo.
Voltando ao preparo da canjiquinha:
Coloque a canjiquinha na panela.
Adicione manteiga e um pouco de água, caso queira.
Quando a canjiquinha estiver no ponto, coloque o parmesão. Segundo o chef, o preparo é semelhante ao do risoto.
Adicione sal a gosto.
Finalização:
Coloque primeiro a canjiquinha no prato.
Sirva o molho por cima.
Finalize com o bacon frito.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.