Acontece

Gastronomia: 48 horas de programação digital no Fartura – Belo Horizonte

Por Isabel de Andrade*

Belo Horizonte, que recebeu da Unesco o título de cidade criativa da gastronomia, foi a capital escolhida para a estreia da versão digital do Projeto Fartura – Comidas do Brasil. O novo formato, que faz uma homenagem aos 300 anos de Minas Gerais, que serão celebrados em dezembro, é inédito e vai contar com uma extensa programação da qual fazem parte mais de 160 atrações. Serão 48 horas de atividades gratuitas entre os dias 19 e 21 de junho que poderão ser acessadas pelo site do festival.

Um dos destaques da programação gastronômica é o “Chef em casa”. Mais de 35 restaurantes mineiros vão participar dessa ação. O público poderá conferir vídeos dos chefs preparando pratos, lanches e sobremesas, que estarão disponíveis para delivery. Após o evento, será possível baixar um e-book com todas as receitas. Vão participar do Chef em casa Caetano Sobrinho, do Caê; Caio Soter, do Alma Chef; Flávio Trombino, do Xapuri; Jana Barrozo, do Cabernet Butiquim, entre outros.

O chef Caio Soter, do restaurante Alma Chef, é uma das atrações da programação do Chef em casa (Foto: Debora Gabrich)

Outro destaque será a “Mercearia Fartura – Sebrae”. Os pequenos produtores, assim como na versão presencial dos Festivais Fartura, terão espaço garantido na versão digital. Serão mais de 30 produtores mineiros reunidos em e-commerce para que o público possa receber os produtos em casa. Entre as opções, por exemplo, estarão molhos Chef N’boss, de Nova Lima; Capril Santa Cecília, de Itaguara; café Cócolo, de Araguari; Trem Ruá, do Serro.

Chefs renomados vão participar do “Receita do chef”. Helena Rizzo, Neide Rigo, André Mifano, Neli Pereira, Lucas Corazza e Natalie Passos vão dar aulas ao vivo na plataforma de streaming. Um time de especialistas gravou 40 vídeos de um minuto cada com dicas preciosas de gastronomia. Entre eles, a chef Mariana Gontijo, dos restaurantes Roça Grande e O Tacho, de Belo Horizonte.

Dica do chef: a chef Helena Rizzo vai dar dicas de gastronomia ( Foto: Roberto Seba)

O Senac preparou cursos gratuitos de capacitação nas áreas de segurança alimentar e boas práticas. Serão disponibilizados livros e filmes produzidos para a plataforma Fartura. Também haverá lives voltadas para os temas empreendedorismo e negócios.

A programação cultural será variada com lives de 15 artistas mineiros como Flávio Venturini, Maurício Tizumba e Flávio Renegado. Também haverá atrações voltadas para fotografia e vídeo, arte urbana e artes manuais.

Um conteúdo especial para o público infantil foi pensado com música, contação de histórias, dicas de chefs para preparar pratos em família, além de um e-book com receitas infantis para colorir, ilustrado pela artista e ilustradora nacionalmente reconhecida Ana Strumpf, que já criou produtos para marcas como Walt Disney. Já a mineira Lu Simão traz seu talento nas aquarelas para o e-book “Minas para colorir”.

A organização do Fartura – Belo Horizonte esclarece que o festival está sendo produzido com todo o cuidado e atenção, obedecendo os protocolos da Organização Mundial de Saúde. A proposta é fomentar o segmento em Minas Gerais. “O principal objetivo do Fartura nesta edição é dar continuidade ao projeto gastronômico mineiro, ajudando na recuperação econômica do estado e da cidade e, ao mesmo tempo, estimular a autoestima dos mineiros”, conclui o diretor do projeto, Rodrigo Ferraz.

Serviço:
Fartura – Belo Horizonte
Data: 19, 20 e 21 de junho
Site: farturabrasil.com.br
Instagram: @farturabrasil
Facebook: FarturaBrasil

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!