Por Isabel de Andrade*
A receita que a chef Elzinha Nunes vai explicar hoje é um biscoito antigo que remete aos lanches servidos na casa da avó. A quitanda é conhecida como pé rachado justamente por causa do aspecto craquelado. É uma ótima dica de receita para ser degustada acompanhada de um cafezinho. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
1 xícara e 1/4 de polvilho doce
1/4 de óleo
2 ovos
1 colher(chá rasa) de sal
1 colher(chá) orégano
1 colher (chá) pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture o polvilho doce e o óleo. Mexa um pouquinho.
Acrescente os dois ovos.
Mexa bastante até a massa ficar lisa.
Coloque a pimenta do reino, o orégano e o sal.
Mexa para misturar.
A dica da chef é que se ficar muito mole, você pode colocar mais um pouquinho de polvilho.
Pegue as colheradas e pingue na assadeira, que não deve ser untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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