Receitas

Biscoito Pé Rachado: polvilho e orégano, simples e saboroso

Receitas da Chef Elzinha

Por Isabel de Andrade*

A receita que a chef Elzinha Nunes vai explicar hoje é um biscoito antigo que remete aos lanches servidos na casa da avó. A quitanda é conhecida como pé rachado justamente por causa do aspecto craquelado. É uma ótima dica de receita para ser degustada acompanhada de um cafezinho. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Chef Elzinha Nunes ensina a preparar o biscoito pé rachado ( Foto: divulgação)

Biscoito pé rachado

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 xícara e 1/4 de polvilho doce
1/4 de óleo
2 ovos
1 colher(chá rasa) de sal
1 colher(chá) orégano
1 colher (chá) pimenta do reino

Modo de preparo:
Misture o polvilho doce e o óleo. Mexa um pouquinho.
Acrescente os dois ovos.
Mexa bastante até a massa ficar lisa.
Coloque a pimenta do reino, o orégano e o sal.
Mexa para misturar.
A dica da chef é que se ficar muito mole, você pode colocar mais um pouquinho de polvilho.
Pegue as colheradas e pingue na assadeira, que não deve ser untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:
Receitas da chef Elzinha: chocolate quente

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!