Receitas

Caldo de mandioca: receita que faz sucesso

Por Isabel de Andrade*

A temporada de caldos já começou na Panificadora Colombina e eles fazem o maior sucesso. São os mais variados tipos: mandioca com bacon; feijão com bacon e calabresa; canjiquinha com costela suína; vegetariano, com alho poró e couve. Tem também a tradicional canjica.

A canja é uma das receitas que passaram a ser servidas durante a temporada de caldos ( Foto: Isabel de Andrade)

E este ano, teve estreia. A canja também passou a ser oferecida e, segundo a chef Val de Oliveira, a procura tem sido grande. Além dos caldos, há ainda a opção do espaguete à bolonhesa e ao molho sugo.

Chef Val de Oliveira faz sucesso com os caldos servidos durante o período de frio ( Foto: Isabel de Andrade)

Nesta época em que o clima está friozinho, o movimento é grande no estabelecimento. Os caldos são servidos a partir de meio-dia no sistema self-service e o preço varia de acordo com o peso. Os pedidos podem ser feitos também para entrega pelo sistema delivery, via iFood e Uber Eats. A chef Val compartilhou com o Territórios Gastronômicos a receita do caldo de mandioca. Confira.

Caldo de mandioca

Chef Val de Oliveira ensina a preparar o caldo de mandioca ( Foto: Isabel de Andrade)

Ingredientes:
2 1/2 Kg de mandioca
500 g de carne seca
2 cebolas médias
Alho a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca.
Depois de cozida, leve a mandioca ao liquidificador e reserve o caldo do cozimento.
Desfie a carne de sol.
Doure na panela a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne seca. Logo em seguida, acrescente a mandioca juntamente com o caldo do cozimento.
Mexa até que os ingredientes todos se misturem.
Sirva com cheiro verde e bacon picadinho.

Serviço:
Panificadora Colombina
Rua Itajubá, 551, bairro Floresta, Belo Horizonte.
Contato: (31) 3516-9614

Leia também:

Canjica: começa a temporada das receitas juninas

Territórios Gastronômicos

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