Aprenda a preparar o caldo de mandioca da chef Val de Oliveira. A receita faz muito sucesso na Panificadora Colombina.
Por Isabel de Andrade*
A temporada de caldos já começou na Panificadora Colombina e eles fazem o maior sucesso. São os mais variados tipos: mandioca com bacon; feijão com bacon e calabresa; canjiquinha com costela suína; vegetariano, com alho poró e couve. Tem também a tradicional canjica.


E este ano, teve estreia. A canja também passou a ser oferecida e, segundo a chef Val de Oliveira, a procura tem sido grande. Além dos caldos, há ainda a opção do espaguete à bolonhesa e ao molho sugo.


Nesta época em que o clima está friozinho, o movimento é grande no estabelecimento. Os caldos são servidos a partir de meio-dia no sistema self-service e o preço varia de acordo com o peso. Os pedidos podem ser feitos também para entrega pelo sistema delivery, via iFood e Uber Eats. A chef Val compartilhou com o Territórios Gastronômicos a receita do caldo de mandioca. Confira.
Caldo de mandioca


Ingredientes:
2 1/2 Kg de mandioca
500 g de carne seca
2 cebolas médias
Alho a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca.
Depois de cozida, leve a mandioca ao liquidificador e reserve o caldo do cozimento.
Desfie a carne de sol.
Doure na panela a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne seca. Logo em seguida, acrescente a mandioca juntamente com o caldo do cozimento.
Mexa até que os ingredientes todos se misturem.
Sirva com cheiro verde e bacon picadinho.
Serviço:
Panificadora Colombina
Rua Itajubá, 551, bairro Floresta, Belo Horizonte.
Contato: (31) 3516-9614
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