Da Série Doces dos Quintais de Minas*
*Receita fornecida por Idelanda Lima de Oliveira, de Aracati, distrito de Cataguases, para o Projeto Sabores de Minas
Poucas pessoas têm o privilégio de mirar um lugar e ter certeza de que aquele é o seu pedacinho de paraíso particular. A mineira Idelanda Lima de Oliveira é agradecida por ser uma dessas privilegiadas. Moradora de Aracati, distrito de Cataguases, ela cultiva por seu cantinho de terra uma paixão que se reflete nos olhos. Também pudera. Além da tranquilidade que paira sobre o lugar, o sítio em que vive com o marido é rodeado de flores e frutos.
Apanham-se amoras no pé, jabuticabas colorem o chão, tamanha a fartura, isso sem falar nas pitangas, goiabas, laranjas, limões e tantas outras. Duas vezes por semana, Idelanda leva ao Mercado dos Produtores da cidade parte da produção do casal. O restante vai para o tacho e se transforma nas mais deliciosas iguarias, como compotas, geleias e doces cristalizados. Uma dessas tentações é o doce de limão-capeta, ou limão-mexerica, como é também conhecido na região.
Feito com a casca da fruta, a receita produz aquela incrível sensação na boca, quando se fundem os sabores azedo e doce. Quando é chegada a hora de partir, a anfitriã não perde tempo e mostra sua gentileza. Um pouco do doce é embrulhado para que os visitantes saboreiem durante a viagem e se recordem, com saudade, daquele lugar encantado.
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