Receitas

Espetos de cordeiro com Kiwi: Inusitados e saborosos

Espetos de cordeiro com chutney de kiwi

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INGREDIENTES

Chutney de kiwi

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho cortado bem fininho
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picadinho
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de curry em pó
  • 1/4 de colher de sopa de páprica
  • 5 kiwis verdes Zespri™ descascados e cortados em fatias
  • 1 banana descascada e cortada em fatias
  • 4 colheres de sopa, cada, de suco de laranja, suco de limão e vinagre de malte
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa, cada, de maços de coentro fresco e hortelã fresco, picados

Espetinhos de cordeiro

  • 1 kg de coxas de cordeiro, sem osso, cortadas em cubos de 2 centímetros
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO

1. Leve uma frigideira média ao fogo médio, e esquente o azeite. Refogue o alho e o gengibre até que fiquem dourados. Adicione a cebola, o curry e a páprica, e cozinhe por 1 minuto.

2. Adicione 3 kiwis verdes, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, e deixe ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar por alguns uns minutos. Junte os demais kiwis, o coentro e a hortelã à mistura. Mexa até que fique bem misturado.

3. Aqueça uma grelha no fogo médio e pincele com uma colher de azeite de oliva.

4. Coloque o cordeiro em uma travessa grande e tempere com o azeite, o curry em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Enfie o cordeiro nos espetos.

5. Cozinhe o cordeiro por 4 minutos de cada lado ou até obter a cocção desejada. Sirva com o chutney de kiwi.

Territórios Gastronômicos

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