Receitas

Picanha em Crosta de Ervas

Picanha com Crosta de Ervas e Vinagrete de Manga

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1 peça de Picanha

Fio de azeite

Sal fino ou de parrilla

CROSTA DE ERVAS

2 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

60g de farinha de rosca

1 colher de sopa de mostarda

70g de manteiga

Sal

Pimenta do Reino

1 colher de sopa de folhas de tomilho

1 colher de sopa de alecrim picado

1 colher de chá de orégano

3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

VINAGRETE DE MANGA

1 unidade de manga em cubo

1 cebola Roxa

1 tomate

1 colher de sopa de coentro e cebolinha

2 limões

Sal

Pimenta do Reino

Azeite

MODO DE PREPARO:

1 – Pegue a picanha, faça riscos leves e não muito profundo em toda a extensão da gordura apenas, e salpique sal em toda a peça. Leve a grelha com a brasa média e a gordura virada para baixo para dourar, e depois vire a peça para finalizar o assado;

2 – Para a fazer a crosta de ervas pegue uma vasilha e coloque a farinha de rosca, orégano, alho picado, as ervas, mostarda, pimenta do reino, o azeite, manteiga, pimenta dedo de moça. Misture bem tudo para formar uma pasta.

3 – Com a picanha na grelha, leve a pasta de ervas para fazer a crosta no peça na parte da gordura. Retire.

4 – Para acompanhar, o vinagrete de manga: pegue uma unidade da manga, tire a casca e corte em cubos, e reserve. Junte a cebola roxa picada, o tomate picado, coentro, cebolinha, suco de limão, uma pitada de pimenta do reino, sal a gosto, fio de azeite e misture bem. Pronto para servir com a picanha.

*José Almiro é Mestre Churrasqueiro do CHURRASQUEADAS

Territórios Gastronômicos

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