Receitas

Bolo com cobertura de brigadeiro de casca de banana

Por Isabel de Andrade*

A confeiteira Beca Milano, que participa dos programas Bake Off Brasil e Fábrica de Casamentos, exibidos pelo SBT, vai ensinar a fazer um bolo de banana com cobertura de brigadeiro feito com cascas de banana. Isso mesmo. Essa receita incrível é uma prova de que é possível aproveitar ao máximo um alimento.

Beca Milano aproveitou 100% da banana ao preparar o bolo e a cobertura de brigadeiro ( Foto: reprodução Instagram)

Aliás, Beca publicou a receita ao ser convidada pelo colega, o chef Carlos Bertolazzi, a participar do Desafio do Reaproveitamento. A proposta é postar uma dica ou receita que evite o desperdício de comida. Ela se saiu muito bem e mostrou que é possível preparar um bolo saboroso e fofinho sem jogar nada fora. Confira o passo a passo no vídeo publicado pela confeiteira.

Bolo de banana com cobertura de brigadeiro de casca de banana

Foto: reprodução Instagram

MASSA BOLO
Ingredientes:
3 bananas
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
Canela em pó a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture farinha de trigo, farinha de rosca e fermento químico. Reserve.
No liquidificador, misture as bananas picadas, óleo, açúcar, ovos e canela. Bata em velocidade alta até o preparo ficar homogêneo.
Adicione este preparo aos secos e misture com um batedor de arame. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Casca de 03 bananas
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
300 g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:
ATENÇÃO: higienize as cascas da banana antes de utilizá-las.
Corte a casca de banana em cubinhos.
No liquidificador, bata o leite condensado com a casca de banana até processar bem.
Em uma panela, adicione o leite condensado com a casca de banana processada, chocolate, manteiga, cacau em pó.
Mexa em fogo médio alto até engrossar.
DICA: Para brigadeiro em ponto de enrolar, mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

Finalização:
Despeje o brigadeiro sobre o bolo como calda.

Serviço:
Instagram: @becamilano
YouTube: Beca Milano

Territórios Gastronômicos

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