Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
*Receitas fornecidas por Juventino Júlio de Souza Júnior, de Lavras para o Projeto Sabores de Minas
Depois de uma pequena pausa para recarregar as energias, o Sabores de Minas junta as malas e pega a estrada para matar a saudade dos temperos e segredos de nossas cozinhas. A caravana segue para Lavras, a 219 quilômetros da capital, no Sul de Minas. O cheirinho de pão saindo do forno encanta os viajantes e os conduz à Casa do Pão. Montada em um belo casarão histórico, bem no Centro da cidade, a padaria oferece cerca de 130 iguarias de produção própria, cujas receitas seguem a regra de não usar conservantes, conforme se informa na entrada do estabelecimento.
São 12 anos sem usar qualquer tipo de aditivo, orgulha-se o dono do estabelecimento, Juventino Júlio de Souza, que administra a casa com a mulher, Alexandra. Engenheiro agrônomo, ele descobriu sua verdadeira vocação na panificação e hoje não se vê fazendo outra coisa. Como prova de que seguiu o caminho certo, basta experimentar as receitas. Só para deixar com água na boca, seguem pequenas amostras: o pão da Jamaica e o bolo mármore.
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Lavras está localizado no Território Mantiqueira Centro Sul
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