Receitas

Claude Troisgros faz o prato preferido da cantora Fafá de Belém

Por Isabel de Andrade*

No Sal & Som desta semana, o chef Claude Troisgrois recebeu uma convidada muito especial, a cantora Fafá de Belém. O programa é transmitido por meio de uma live no Instagram. Os dois conversaram bastante. Fafá cantou e o chef, é claro, cozinhou. Como de costume, os convidados é que sugerem a receita que vai ser preparada. Fafá escolheu o seu prato predileto: bife ancho com batatas fritas e molho Béarnaise. A receita, segundo o chef Claude Troisgrois é super tradicional na França. Mas, é fácil de ser preparada e por que não tentar? Se você tiver dúvida é só acompanhar o vídeo do Sal & Som, onde você também vai poder conferir um bate papo super descontraído entre a artista e o chef.

Chef Claude Troisgrois preparou o prato preferido da cantora Fafá de Belém ( Foto: reprodução Instagram)

Bife ancho com batatas fritas e molho Béarnaise

Para o bife de chorizo:
4 bifes de chorizo de 280 g cada
1 colher de azeite extra virgem
2 colheres de manteiga sem sal
Sal
Pimenta de moinho

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta de moinho.
Sele no azeite quente.
Abaixe o fogo e coloque a manteiga.
Deixe cozinhar no ponto, regando sempre com a manteiga.
Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos antes de comer.

Para o molho Béarnaise:
1 cebola picada
150 ml de vinagre de vinho branco ou maçã
2 colheres de estragão fresco picado
6 grãos amassados de pimenta do reino branca
4 gemas de ovo
50 ml de água fervente
200 ml de manteiga clarificada
Sal

Modo de preparo:
Reduza a 75% a cebola, vinagre, estragão e pimenta do reino.
Esfrie e peneire.
Coloque as gemas em um bowl com a água quente e bata em banho-maria até ficar cremoso ( por aproximadamente 8 minutos).
Junte a redução de vinagre e cebola.
Incorpore com batedor de arame a manteiga colher por colher ( como na maionese).
Coloque o estragão picado e tempere com sal.

Para a batata frita:
1 quilo de batata Asterix
Óleo de soja
Sal

Modo de preparo:
Corte as batatas em tiras ( com casca ou sem casca, a seu gosto).
Coloque a batata na água salgada durante 10 minutos e seque bem.
Frite primeiro na gordura a 150° C até começar a corar.
Retire da fritura e deixe descansar por 10 minutos.
Frite de novo na gordura a 180° C até ficar crocante.
Retire e seque em papel absorvente.
Tempere com sal e sirva.

Serviço:
Acompanhe as lives do Sal & som pelo Instagram: @c_troisgrois

Territórios Gastronômicos

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