Por Isabel de Andrade*
O chef Fernando Bebber é um mestre na arte da fabricação de pães e massas artesanais. Hoje, ele vai ensinar uma receita incrível que tem sabor de mineiridade e que, segundo ele, é saborosa, cremosa e deixa no ar um cheirinho de casa de vó. É o bolo pamonha.
O chef usou o leite que chega direto da roça e o ovo caipira. Fernando ainda contou qual é o ingrediente secreto, leite condensado. Para preparar a quitanda, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e esperar cerca de 25 minutos de forno. O chef usou uma forminha individual que dá um charme todo especial à quitanda. Para acompanhar o passo a passo é só acessar o vídeo.
Ingredientes:
420 g de milho frescos ou 5 espigas grandes
1 lata de leite condensado
75 de manteiga
75 ml de leite integral
3 ovos
20 g de fermento químico para bolo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até a que a massa fique lisa e homogênea.
Acrescente o fermento e misture.
Verta a mistura em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Dica do chef: para saber se o bolo está pronto, use um palitinho. Se ele sair limpinho, hora de tirar o tabuleiro do forno.
Serviço:
Instagram: @ofernandobebber
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