Receitas

Bolo pamonha: gostinho de casa de vó

Por Isabel de Andrade*

O chef Fernando Bebber é um mestre na arte da fabricação de pães e massas artesanais. Hoje, ele vai ensinar uma receita incrível que tem sabor de mineiridade e que, segundo ele, é saborosa, cremosa e deixa no ar um cheirinho de casa de vó. É o bolo pamonha.

O chef Fernando Bebber ensina o segredo do bolo pamonha ( Foto: reprodução Instagram)

O chef usou o leite que chega direto da roça e o ovo caipira. Fernando ainda contou qual é o ingrediente secreto, leite condensado. Para preparar a quitanda, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e esperar cerca de 25 minutos de forno. O chef usou uma forminha individual que dá um charme todo especial à quitanda. Para acompanhar o passo a passo é só acessar o vídeo.

Bolo pamonha

Bolo pamonha: cremoso, saboroso e com gostinho de casa de vó ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
420 g de milho frescos ou 5 espigas grandes
1 lata de leite condensado
75 de manteiga
75 ml de leite integral
3 ovos
20 g de fermento químico para bolo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até a que a massa fique lisa e homogênea.
Acrescente o fermento e misture.
Verta a mistura em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Dica do chef: para saber se o bolo está pronto, use um palitinho. Se ele sair limpinho, hora de tirar o tabuleiro do forno.

Serviço:
Instagram: @ofernandobebber

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!