Receitas

Aprenda a fazer Cupcakes Coloridos

Cupcake Red Velvet

Por: Chef Guilherme Guzela*

Cupcake Red Velvet (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

Massa:

75 g de açúcar

60 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo inteiro em temperatura ambiente

10 g de essência de baunilha

140 g de farinha de trigo sem fermento

4 g de fermento em pó

50 g de iogurte integral

5 g de corante em gel vermelho

Glacê de Cream Cheese:

100 g de cream cheese light em

temperatura ambiente

60 g de manteiga em temperatura

ambiente

350 g de açúcar de confeiteiro

Confeitos variados

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem branquinho. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o ovo, a essência de baunilha e o corante vermelho, mexendo sempre até incorporar os ingredientes. Acrescente metade da farinha e mexa. Coloque o iogurte. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e, por último, o fermento. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos.

Glacê de Cream Cheese

Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos. Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!

Rendimento: de 6 a 8 bolinhos

*Guilherme Guzela é Chef da Tramontina

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