Isabel de Andrade*
Osvaldo Filho lembrou a viagem que fez à Europa há um ano. É claro que ele levou o queijo artesanal mineiro no passeio. Juntos, ele e o queijo, visitaram o Forte de Rodemack, em Lorraine, e a Tionville, ambas na França. E ainda deram um pulinho na Alemanha e em Luxemburgo. É claro que por onde passou, a caixinha do queijo da Alagoa fez questão de registrar uma selfie.
Em homenagem do Dia do Patrimônio, a chef e artista plástica Agnes Farkasvolgyi e o performer Shima se uniram para apresentar a performance e instalação Casa das Farinhas no Memorial Minas Gerais Vale em agosto de 2019.
A proposta era valorizar dois patrimônios brasileiros, as farinhas de milho e mandioca. Agnes e Shima criaram uma espécie de ampulheta de farinha para marcar o tempo e fizeram seis farofas e duas paçocas. Para rever essa obra, acesse o vídeo.
Olha o presente que o chef Erick Jacquin ganhou. Um desenho estilizado em que ele e a família se transformaram em personagens do desenho “Os Simpsons”. A homenagem foi feita pelo artista plástico Diego Xavier.
A Bitaca da Leste segue firme no propósito solidário de servir 150 refeições por dia a famílias em situação de vulnerabilidade social em Belo Horizonte. As refeições que você vê na foto foram entregues a moradores da Vila Dias, no bairro Santa Tereza. A canja de galinha caipira com pãozinho foi preparada pelo chef André Santos. O projeto Menu Partilha, que é mantido com doações via vakinha virtual, surgiu como forma de manter uma cadeia gastronômica solidária em tempos de isolamento. Para participar da campanha virtual é só acessar o site abacashi.com/p/menu-partilha
O chef britânico Jamie Oliver fez questão de compartilhar a comemoração do seu aniversário com os fãs. No dia em que completou 45 anos, ele ganhou de presente de duas amigas confeiteiras um bolo e tanto para celebrar a data.
Em comemoração ao Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, não faltaram homenagens a esse sanduíche que se tornou um queridinho em várias partes do mundo. Confira.
O chef mineiro Djalma Victor contou que o hambúrguer é uma de suas paixões. Ele gosta tanto de fazer, quanto de comer.
O chef Claude Troigros fez questão de publicar a sua homenagem no Dia Mundial do Hambúrguer.
O chef Francisco Pinheiro, que é um dos participantes do reality show da TV Globo, Mestre do Sabor, também fez a sua homenagem ao Dia do Hambúrguer.
Leia também: Chefs criam receita para homenagear o Dia Mundial do Hambúrguer
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!