Receitas

Costela Suína ao Molho de Pitanga

Ingredientes:


Para a costela

  • 1 peça de 1 kg de costela suína inteira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Para o molho
  • 200 ml do caldo da costela
  • 100 g de polpa de pitanga in natura ou processada
  • 1 colher (sobremesa)de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, conhaque, limão e louro.
  • Deixar marinar de um dia para o outro, na geladeira, coberta com um pano.
  • Levar a peça com o caldo ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos, em uma grelha colocada sobre a assadeira.
  • Quando começar a dourar, virar.
  • Caso o caldo comece a secar, pôr um copo (americano) de água.
  • Para o molho, bater as pitangas (ou a polpa) no liquidificador e coar.
  • Refogar a cebola na manteiga e, quando estiver dourada, pôr o caldo coado e a polpa.
  • Mexer, pôr sal e deixar engrossar.

Receita fornecida por Rogério Tourinho Corrêa Machado, de Montes Claros para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos: Montes Claros está localizada no Território Cerrado/Pequi

EA/TG – CERRADO/PEQUI

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!