Aprenda esta receita fácil e saborosa, combinando o agri doce da pitanga com a carne suína da costela.
Ingredientes:
Para a costela
- 1 peça de 1 kg de costela suína inteira
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de conhaque
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Para o molho
- 200 ml do caldo da costela
- 100 g de polpa de pitanga in natura ou processada
- 1 colher (sobremesa)de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola
- Sal a gosto
Preparo:
- Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, conhaque, limão e louro.
- Deixar marinar de um dia para o outro, na geladeira, coberta com um pano.
- Levar a peça com o caldo ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos, em uma grelha colocada sobre a assadeira.
- Quando começar a dourar, virar.
- Caso o caldo comece a secar, pôr um copo (americano) de água.
- Para o molho, bater as pitangas (ou a polpa) no liquidificador e coar.
- Refogar a cebola na manteiga e, quando estiver dourada, pôr o caldo coado e a polpa.
- Mexer, pôr sal e deixar engrossar.
Receita fornecida por Rogério Tourinho Corrêa Machado, de Montes Claros para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos: Montes Claros está localizada no Território Cerrado/Pequi


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.