O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de churrasco no YouTube – já fez na grelha vários tipos de hambúrgueres: de bacon, de costela, de fraldinha, de pernil, de picanha, e até de Cordeiro, e também dá dicas de acompanhamentos.
Hambúrguer Recheado na Churrasqueira
Nesta receita, José Almiro ensina fazer um hambúguer que é um blend de três tipos de carnes: ponta de peito, fraldinha e acém, e será recheado com queijo brie.
Um dos segredos para fazer o blend para o hambúrguer é a quantidade de gordura. Se for feito na grelha, o ideal é ter mais ou menos 30% de gordura pois se perderá na grelha. Se for fazer na chapa, o ideal é 20%, segundo José Almiro.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções Execução Fácil
INGREDIENTES:
300g de Ponta de Peito
300g de Fraldinha
300g de Miolo de Acém
150 de manteiga
3 dentes de Alho
Pimenta dedo de moça
Salsinha
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Queijo Brie
Queijo Cheddar
Tomate
Rúcula
Cebola Roxa
Pão
Maionese de Bacon*
2 ovos
100g Bacon Frito
Óleo
¼ de Cebola
1 dente de Alho
MODO DE PREPARO:
1 – Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Reserve na geladeira.
2 – Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.
3 – Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.
4 – Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.
5 – *Maionese de Bacon: num liquidificador, bata os ovos, cebola, alho, um fio de óleo. Pause para acrescentar o bacon cortado em tiras e misture tudo. E pode finalizar também com cubinhos de bacon.
6 – Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e anéis de cebola roxa. Está pronto para servir.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!