Receitas

Bolo de Laranja da Chef Mari: Simples e Delicioso

Bolo de laranja com amêndoas

Receita fornecida pela Chef Mari Guimarães

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros/100g
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar/150g
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo/ 120g
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas/ 100g
  • ½ xícara de chá de óleo/120ml
  • ½ xícara de chá de suco de laranja/ 120ml
  • Raspas de laranja
  • 2 colheres de chá de fermento em pó/8g
  • Amêndoas laminadas
  • sal

Caldinha:

  • 120 ml de suco de laranja
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 °C e forre a fôrma com papel-manteiga. Se for usar forma forneável não é necessário untar.
  • Em uma tigela junte farinha de trigo, farinha de amêndoas, fermento em pó, raspas de laranja, sal e o açúcar refinado.
  • Misture com um fouet e reserve.
  • Junte os ovos, o suco de laranja e o óleo. Se quiser, pode juntar tudo direto na tigela dos ingredientes secos.
  • Misture a massa com o fouet até ficar homogênea.
  • Transfira a massa imediatamente para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 25-30
    minutos.
  • Prepare a caldinha levando ao fogo os ingredientes até engrossar e jogue ainda quente sobre o bolo
  • Leve as Amêndoas Laminadas por uns 10 minutos no forno e após fria coloque em cima do bolo

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