Aprenda esta receita de bolo sem defeito, deliciosa e fácil de fazer.
Quem enviou foi a Chef Mari Guimarães da doce-mari-confeitaria
Bolo de laranja com amêndoas
Receita fornecida pela Chef Mari Guimarães


Ingredientes:
- 2 ovos inteiros/100g
- 1 xícara de chá rasa de açúcar/150g
- 1 xícara de chá de farinha de trigo/ 120g
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas/ 100g
- ½ xícara de chá de óleo/120ml
- ½ xícara de chá de suco de laranja/ 120ml
- Raspas de laranja
- 2 colheres de chá de fermento em pó/8g
- Amêndoas laminadas
- sal
Caldinha:
- 120 ml de suco de laranja
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C e forre a fôrma com papel-manteiga. Se for usar forma forneável não é necessário untar.
- Em uma tigela junte farinha de trigo, farinha de amêndoas, fermento em pó, raspas de laranja, sal e o açúcar refinado.
- Misture com um fouet e reserve.
- Junte os ovos, o suco de laranja e o óleo. Se quiser, pode juntar tudo direto na tigela dos ingredientes secos.
- Misture a massa com o fouet até ficar homogênea.
- Transfira a massa imediatamente para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 25-30
minutos. - Prepare a caldinha levando ao fogo os ingredientes até engrossar e jogue ainda quente sobre o bolo
- Leve as Amêndoas Laminadas por uns 10 minutos no forno e após fria coloque em cima do bolo
Veja outras deliciosas receitas da Chef Mari:
Queijadinha de Leite Condensado
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.