Receitas

Vovó Palmirinha estreia em live e ensina a fazer bolo de chocolate fofinho

Por Isabel de Andrade*

A vovó Palmirinha fez a sua primeira live na semana passada. Durante a transmissão ao vivo pelo Instagram, ela ensinou a preparar um bolo fofinho de chocolate que leva uma deliciosa calda. E vamos combinar: quem resiste a um bolo de chocolate? Veja a receita!

Vovó Palmirinha ensinou a preparar um bolo de chocolate em live ( Foto: reprodução Instagram)on>

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o açúcar, o achocolatado, o fermento e misture a massa. Se necessário, mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda.

Confira a receita e o passo a passo do preparo no vídeo.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha

Leia também: Bolo salgado para deixar a hora do lanche mais gostosa

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!