Receitas

Camarão tropical: tente resistir

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai aprender a preparar uma receita deliciosa que tem como base o camarão e o abacaxi. O creme pode ser servido no próprio abacaxi, que é levado ao forno para que o queijo seja gratinado. Quem compartilhou a receita foi o influenciador digital, Gustavo Lucas Assis, que assina o perfil do Instagram @gustavolucasas. E ele contou com a ajuda do tio, William Martins, que é um especialista em camarões.

Difícil resistir: o camarão tropical é uma explosão de sabores ( Foto: divulgação)

Ingredientes:
1 abacaxi maduro
300 g de camarão
2 latas de creme de leite
½ copo de açúcar
1 copo de água
Salsinha a gosto
Requeijão a gosto
Queijo ( o que você preferir)

Modo de preparo:
Corte o abacaxi no meio no sentido horizontal.
Tire o miolo e corte em cubos bem pequenos.
Em uma panela, coloque os cubos do abacaxi, meio copo de açúcar e um copo de água. Deixe ferver por cinco minutos. Retire o abacaxi da panela e deixe escorrer.
Tempere os camarões a gosto. Refoque-os em uma frigideira com manteiga. Reserve alguns para a decoração do prato.
Na sequência, acrescente a salsinha, o creme de leite, os abacaxis em cubos. Se quiser, pode acrescentar também pouco de requeijão para dar mais consistência.
Depois que o creme estiver pronto, coloque-o nas duas metades do abacaxi e cubra com o queijo de sua preferência. Gustavo usou a muçarela.
Use os camarões reservados para finalizar o prato decorando as bordas do abacaxi.
Leve ao forno baixo pré-aquecido e retire o abacaxi assim que o queijo estiver gratinado.

Você pode acompanhar o passo a passo do preparo no vídeo.

Serviço:

Instagram: @gustavolucasas

Leia também: torta de morango é ótima dica para a sobremesa

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