INGREDIENTES:
1kg de lombo suíno com osso
Azeite
Sal (fino ou granulado)
5 dentes de alho
1 cebola
500ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
Folhas de Louro
4 batatas
Pimenta do Reino
1 Abacaxi
100g de manteiga
Mel
Papel Alumínio
Noz Moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).
Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.
Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho. Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.
Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.
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