Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
*Receita fornecida por Marlene Alves Prado, de Governador Valadares para o Projeto Sabores de Minas
Na hora da partida, brevidade, bolinho cujo nome soa como poesia. Na Confeitaria Prado, no Centro de Governador Valadares, os irmãos Alexandre e Marlene Alves Prado resgatam antigas receitas e mantêm a tradição da genuína culinária mineira. “Só fazemos o que é original, usando os mesmos ingredientes, sem inventar”, afirma Alexandre. Além da brevidade, os dois fazem sucesso com a deliciosa torta de banana, chamada de “Cuca”, com a rosca-da-rainha, que já foi premiada como o melhor pão do Brasil, em 1982, e os pães de queijo, biscoitos, doces caseiros e outras atrações.
Marlene avisa que fazer a brevidade é fácil, o problema é que tem que bater muito, até dar bolha na massa. Na falta de batedeira elétrica, é preciso apelar para as mãos e a colher de pau. “Mas, muitas vezes, costuma dar bolhas nas mãos e não na massa”, brinca. Não custa tentar, não é mesmo? A brevidade é bem fofinha e pede um café. Bom apetite e até a próxima!
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