Receitas

Broinha de milho: aprenda a fazer a quitanda

Por Isabel de Andrade*

A chef Bel Coelho segue firme no projeto Conversas sem Receitas. A cada programa, exibido pelo Instagram, ela bate um papo com um convidado e presenteia o seguidor com uma receita. Durante a conversa com o representante do programa SP Cidade Solidária, Alê Youssef, a chef preparou uma broinha de milho.

Broinha de milho: a receita é da chef Bel Coelho ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

2 xícaras de leite
1 colher ( sopa) de manteiga
1 colher ( sopa) de banha de porco ou óleo vegetal
4 colheres ( sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de fubá
3 ovos

Modo de preparo:

Leve o leite, gorduras, açúcar e sal ao fogo. Quando ferver, adicione uma xícara do fubá e cozinhe mexendo sempre até o ponto de angu. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver bem frio, adicione os ovos e o restante do fubá. Sove essa massa e coloque em um saca puxa. Em forma untada com manteiga e fubá, faça meia esfera de 6 a 8 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno e asse as broas em temperatura alta (200° C) por meia hora ou até que estejam douradas.

Veja Também:Aprenda a fazer Broinhas de Amendoim

Serviço:

Instagram: @belcoelho

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!