Torta de leite em pó. Uma receita rápida e fácil compartilhada pela vovó mais amada do Brasil, a Palmirinha.
Por Isabel de Andrade*
A vovó Palmirinha sempre surpreende os seguidores com receitas deliciosas. Mas, desta vez, ela compartilhou uma verdadeira tentação: torta de leite em pó. Você não vai precisar de usar muitos ingredientes e o modo de preparo é fácil e rápido. Em uma hora, a torta fica pronta. Para degustar essa gostosura, você só precisará ter paciência para esperar as três horas de geladeira. A receita rende oito porções.




Ingredientes da base:
2 pacotes de biscoito sabor chocolate com recheio de baunilha triturado (180g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
100g de gotas de chocolate ao leite
Ingredientes da ganache:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte as gotas de chocolate e misture. Despeje na forma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com os ingredientes da ganache misturados. Sirva.
Créditos
Foto: Stela Handa/ Colaboradora
Produção: Stela Handa/ Maria Lucia Blandino
Objetos: Acervo de Produção
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Aprenda a preparar também o bolinho de chuva da vovó Palmirinha.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.