Receitas

Bolo de mandioca com coco e queijo

Por Isabel de Andrade*

Mandioca, coco e queijo. A mistura irresistível se transforma em um bolo delicioso que é conhecido como Mané Pelado. Quem ensina a preparar o quitute é a chef Rosilene Campolina, que é professora da UNA. Ela tem feito várias receitas e compartilhado com os seguidores durante a quarentena.

Mané Pelado: chef Rosilene Campolina ensina a preparar o bolo de mandioca, coco e queijo ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

1 kg de mandioca ralada ou processada

4 ovos

2 xícaras de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

100g de coco flocado

300g de queijo Canastra meia cura

200 ml de leite de coco

800 ml de leite integral

Canela em pó e erva-doce a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela grande, misture tudo começando pela mandioca, os ovos e o açúcar. Depois, adicione os demais ingredientes, coloque em um tabuleiro untado e leve pra assar em forno moderado a 150 graus por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe canela com açúcar e bom apetite!

Veja Mais: Aprenda a fazer um delicioso Quindim

Aprenda como preparar creme de leite de castanha de caju

Serviço:

Instagram: @rosilene_campolina

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!