Aprenda esta receita fácil de pudim com um ingrediente muito especial, a mexerica.
Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (395 g cada)
- A mesma medida de leite
- 1 xícara (chá) de suco de mexerica coado
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de mexerica
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 fôrma de pudim grande
A calda
Levar ao fogo o açúcar e a canela, até dourar. Pôr a água e deixar ferver, até ficar em ponto de calda rala. Desprezar o pau de canela e untar a fôrma de pudim com a calda.
O pudim
Bater os ingredientes no liquidificador. Despejar sobre a fôrma já untada com a calda. Levar para assar em banho-maria por 50 minutos. Para saber se está no ponto, espetar um palito no pudim. Se sair limpo, está pronto. Retirar do forno e deixar esfriar. Pôr na geladeira. Servir quando estiver bem gealdo e salpicar raspas das cascas de mexerica.
*Receita fornecida por Rita Dias Leite Gama, de Congonhas para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas gerais: O município de Congonhas está localizado no Território Central/Entorno


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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