Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes:
Para a broinha:
Para glaçar:
Preparo:
Delicadeza saborosa
Os costumes das sobremesas e chás franceses
foram parar em Uberlândia para ganhar um toque mineiro. Em busca de um trabalho
que dependesse somente dela, a ex-microempresária Lais Helena fechou a padaria
que tinha para trabalhar com petit fours, iguarias de inspiração francesa.
Hoje, a vida dela é fazer com carinho cada detalhe de seus produtos. E bota
detalhe nisso! O formato do biscoitinho de nata, os minúsculos pãezinhos de mel
e os casadinhos modelados com perfeição são testemunhas.
É uma arte delicada e saborosa, na qual Lais exercita os costumes da família,
fazendo jus à condição de filha de doceira de mão cheia. De tanto ver as
mulheres da família cozinhando, ela acabou se aventurando no fogão e agora
ensina a receita que marcou o início da própria história: a broinha de
amendoim. Transmitida pela bisavó, foi a delícia que levou Lais a mudar de vida
e a se dedicar à cozinha.
Depois, vieram as bolachas recheadas de chocolate, cokies, sequilhos e um monte
outras gostosuras. A dona dos petit fours mais conhecidos de Uberlândia
aproveita a fama da mãe e prova seu talento. É por isso que as encomendas não
param de chegar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Uberlândia está localizado no Território Cerrado/Rio Paranaíba
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