Theo Braz, de sete anos, vai ensinar a preparar uma receita de bolo de chocolate que agrada crianças e adultos. A experiência foi bem divertida e deu tão certo que o vídeo marcou a estreia do garoto no YouTube.
Por Isabel de Andrade*
Quando Theo Braz, de sete anos, recebeu da professora de Língua Portuguesa a missão de preparar uma receita e gravar todos os passos em vídeo, não teve dúvidas. Decidiu fazer um bolo de chocolate delicioso. Com o incentivo e a ajuda do pai, o publicitário Leo Braz, ele foi para a cozinha e mandou muito bem.


Não foi a primeira vez que Theo se aventurou na arte da culinária. No dia 29 de março, ele ajudou o pai a preparar um bolo de aniversário para a irmã, a Clara Braz, que completou 13 anos. E os dois arrasaram na surpresa.




Desde pequeno, Theo se sente atraído pela gastronomia. Quando tinha cinco anos pediu de presente de Natal um kit do MasterChef. Aliás, fez questão de vestir o avental para gravar a receita.
O chefinho gostou tanto da experiência que estreou um canal no YouTube justamente com o vídeo em que mostra o passo a passo do preparo do bolo de chocolate. E ele garante que outras receitas terão espaço garantido na grade de conteúdo do canal. Entre elas, ceviche, hambúrguer e massas, que são os pratos preferidos do garoto.


Theo incentiva outras crianças a se aventurar também pela gastronomia. Mas, deixa bem claro que é importante ter sempre um adulto por perto para não correr riscos. “Indico para as crianças da minha idade fazerem o bolo. Mas, sozinhas não por causa dos utensílios e do fogo. Tem que ter a ajuda de um adulto”, reforça.
O desempenho de Theo deixou o pai orgulhoso. Leo Braz aproveita o momento de isolamento social para conciliar o trabalho em casa com a rotina dos filhos. Ir para a cozinha é diversão garantida para a família. “É uma forma de encontrar uma atividade para distrair os filhos e despertar outras habilidades”, comenta o publicitário.
O vídeo com a receita do bolo de chocolate já foi enviado para a professora de Português. Theo, é claro, tirou nota máxima. E ele já avisou: vai repetir a receita no dia 16 de junho, quando faz aniversário e vai completar oito anos. Certamente, os convidados da festa vão adorar.


Bolo de chocolate de dois andares
Por Theo Braz
Massa
250g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
8 ovos
2 Colheres de chocolate em pó
Cobertura
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Modo de preparo


(Massa)
Bata os ovos por 5 minutos em uma batedeira elétrica. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 10 minutos.
Usando um fuer, misture a farinha e o chocolate aos poucos. Faça movimentos de baixo para cima. O importante é não deixar que o ar dos ovos batidos se perca. Então, não mexa muito.
Depois da mistura pronta, despeje numa forma alta com papel manteiga somente no fundo (não unte as laterais e unte o fundo para fixar o papel). Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente uma hora.
(Cobertura)
Despeje numa panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Mantenha o fogo baixo e misture até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
(Finalização)
Retire o bolo da forma, corte a massa ao meio e recheie com a calda de chocolate. Depois passe a calda envolta de todo o bolo.
Pronto. Coma com um delicioso copo de leite.
Serviço:
YouTube: Theo Braz
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