Receitas

Cogumelos Recheados

Por Isabel de Andrade*

Os cogumelos têm ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados e também na cozinha do brasileiro. Mais além, os cogumelos tomam conta também das churrasqueiras.

Saborosos e versáteis, eles são excelentes acompanhamentos para qualquer prato e podem ser a estrela principal da refeição. Essa receita, compartilhada pelo especialista em churrasco Elton Menchick, pode ser usada tanto como acompanhamento quanto como prato principal.

Foto: Elton Menchick

Você vai precisar de alguns cogumelos bem grandes e do seu recheio de pizza preferido! O Elton usou o de Margherita.

Foto: Elton Menchick
Foto: Elton Menchick

Ingredientes:

4 cogumelos paris grandes

3 cogumelos shitake grandes

1 tomate italiano

300g de queijo muçarela ralado

Orégano a gosto

Manjericão a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Limpe os cogumelos com um pincel seco ou uma toalha de papel ou um pano seco.

Retire cuidadosamente o talo dos cogumelos. Se necessário, use uma colher e no caso dos cogumelos shitake, uma faca. Pique os talos em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e pimenta e leve-os a uma frigideira bem quente refogando com manteiga até ficarem dourados e crocantes com aspecto de bacon. Reserve.

Retire a semente do tomate e pique em cubos pequenos. Misture com orégano e manjericão. Tempere com sal e pimenta. Junte os talos picados já frios e misture tudo com o queijo ralado.

Recheie os cogumelos com cuidado para que não se partam.

Leve os cogumelos para assar na churrasqueira em braseiro fraco cobrindo-os com uma assadeira para que o queijo derreta ou pode assá-los no forno pré-aquecido em temperatura média até que o queijo derreta.

Serviço:

Instagram: @bbqgaucho

Contato: (31) 99243-6187

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