Por Isabel de Andrade*
O chef Djalma Victor está acostumado a comandar as cozinhas do restaurante OssO e da Rotisseria Central, que fica no Mercado Novo, em Belo Horizonte, onde prepara um cardápio diversificado de pratos. E ele vai compartilhar com o Territórios Gastronômicos uma receita que desperta a memória afetiva de muita gente, o bolo de cenoura com calda de chocolate. É uma quitanda que faz sucesso na hora do lanche e que é uma ótima dica para você preparar em casa nesse período de isolamento social.
Ingredientes:
400 g de farinha
1 xícara de óleo
15 g de fermento
4 ovos
3 cenouras médias
250 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Assar por 45 minutos na temperatura 180° C.
Cobertura:
165 g chocolate
1 colher de Nutella
165 g açúcar
100 g manteiga
1 e 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Misturar tudo no fogo médio até obter a consistência da calda.
Serviço:
Instagram: @djalmavictor, @ossobh, @rotisseriacentral
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