Receitas

Bolo de cenoura com calda de chocolate do chef Djalma Victor

Por Isabel de Andrade*

O chef Djalma Victor ensina a preparar uma versão diferente do bolo de cenoura com calda de chocolate ( Foto: reprodução Instagram)

O chef Djalma Victor está acostumado a comandar as cozinhas do restaurante OssO e da Rotisseria Central, que fica no Mercado Novo, em Belo Horizonte, onde prepara um cardápio diversificado de pratos. E ele vai compartilhar com o Territórios Gastronômicos uma receita que desperta a memória afetiva de muita gente, o bolo de cenoura com calda de chocolate. É uma quitanda que faz sucesso na hora do lanche e que é uma ótima dica para você preparar em casa nesse período de isolamento social.

Irresistível: dê uma olhada nessa gostosura preparada pelo chef Djalma Victor ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

400 g de farinha
1 xícara de óleo
15 g de fermento
4 ovos
3 cenouras médias
250 g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Assar por 45 minutos na temperatura 180° C.

Cobertura:
165 g chocolate
1 colher de Nutella
165 g açúcar
100 g manteiga

1 e 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Misturar tudo no fogo médio até obter a consistência da calda.

Serviço:

Instagram: @djalmavictor, @ossobh, @rotisseriacentral

Aprenda outras receitas do chef: Bolo de coco molhadinho

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!