Receitas

Brownie chocolatudo para quem ama chocolate

Por Isabel de Andrade*

A chef Beca Milano, confeiteira que atua nos programas Bake Off Brasil e Fábrica de Casamentos, exibidos no SBT, é uma apaixonada por chocolate.

Chef Beca Milano compartilhou a receita do brownie chocolatudo ( Foto: reprodução Instagram)

E para quem gosta do doce tanto quanto ela, vai uma dica infalível: brownie chocolatudo. A confeiteira, que esbanja talento na preparação de bolos, compartilhou a receita com os fãs. Confira o passo o passo, que está disponível também em vídeo.

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga sem sal
150g de açúcar
125g de farinha de trigo
4 ovos
Mix de castanhas (usar castanhas é opcional e a quantidade a gosto. Para esta receita usei 20g de amêndoas e 40g de castanha do Pará).

Modo de preparo:

Em uma tábua, despeje as castanhas que irá utilizar e com uma faca pique-as em pedaços médios. Reserve.
Na batedeira, misture os ovos e açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture a manteiga (deve estar em temperatura ambiente), mexa até a manteiga derreter por completo.
Despeje metade do preparo de chocolate nos ovos batidos e com uma espátula misture bem. Repita o processo com a outra metade. (DICA: o brownie é um doce denso e cremoso, não se preocupe em mexer delicadamente para conservar a aeração da massa. Nesse caso, ela não é desejada).
Acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até a massa ficar homogênea.
Acrescente o mix de castanhas na massa e mexa com a espátula (DICA: gosto de reservar um pouco das castanhas para colocar na superfície. A casquinha crocante tão característica do brownie fica uma delícia com as castanhas).
Unte uma forma com manteiga e cacau. Na base da forma coloque um disco de papel manteiga. Despeje a massa na forma, salpique na superfície as castanhas que restaram. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C, por aproximadamente 20 a 25minutos.
DICA: quando o brownie formar a casquinha na superfície faça o teste do palitinho. O ponto certo é quando sai um pouquinho de massa no palito, porém, ela não está líquida.
Após tirar do forno, se preferir, leve o brownie para resfriar no freezer. Esse choque térmico faz com que ele pare de assar na hora e conserve sua cremosidade.

CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200g de chocolate ao leite picado.
100g de creme de leite.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
Acrescente o creme de leite e mexa bem.

FINALIZAÇÃO

Desenforme o brownie e cubra toda sua superfície com a calda de chocolate.

Corte em pedaços e sirva com o sorvete de sua preferência. Bom apetite!

Serviço:

Instagram: @becamilano

YouTube: Beca Milano

Territórios Gastronômicos

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