Receitas

Quibe de abobrinha recheado do chef Rogério Duarte

Por Isabel de Andraade*

Durante o período de isolamento social, o chef Rogério Duarte interrompeu as gravações dos vídeos com dicas de receitas para publicação no canal do YouTube. Mas, isso não significa que ele deixou de compartilhar os pratos que prepara com os seguidores. No Instagram, o chef tem publicado várias receitas de fácil e rápido preparo como, por exemplo, o quibe de abobrinha recheado. Confira o passo a passo, que está disponível também nos destaques do perfil.

Quibe de abobrinha recheado com queijo e assado é a dica do chef Rogério Duarte ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

3 abobrinhas médias raladas

2 xícaras de trigo para quibe

1 cebola grande picadinha

2 xícaras de queijo ralado ( pode ser o de sua preferência)

Azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Para hidratar o trigo:

Adicione em um bowl 2 xícaras ( chá) de trigo e 3 xícaras ( chá) de água quente. Depois de 30 minutos, estará pronto. Não precisa escorrer. É só soltar com um garfo. Você pode misturar na água caldo de legumes ou de carne para trazer mais sabor.

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite. Coloque a cebola. Quando ela estiver no ponto, começando a caramelizar, adicione a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando a abobrinha estiver no ponto, desligue o fogo. Misture a abobrinha ao trigo até formar uma massa. Corrija o tempero e o sal.

Unte uma forma ou assadeira com azeite. Faça a primeira camada com o quibe e coloque o recheio ( pode ser o queijo, requeijão, muçarela etc). Cubra com mais uma camada de quibe. Faça furinhos no quibe com garfo e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente a 180 graus.

Veja Também: Aprenda a fazer o Crème Brullé, um clássico francês

Serviço:

Instagram: @chefrogerioduarte

YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!