Mais uma receita bem fácil e deliciosa de bolachinhas para acompanhar o café. Esta vem do Território do Alto Paranaíba em Minas Gerais.
Bolachas de Coco e Amendoim
Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes:
- 1,2 kg de margarina, mais o suficiente para untar
- 2 kg de açúcar refinado
- 12 ovos
- 3 kg de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 60 g de fermento químico em pó
- Coco ralado ou amendoim torrado e triturado, para salpicar
Preparo:
- Na batedeira, bater o açúcar e a margarina.
- Pôr os ovos um a um e bater.
- Acrescentar a farinha, o leite e o fermento e misturar com as mãos, até obter massa homogênea.
- Pôr a mistura dentro de um saco de leite ou outro saco plástico limpo e com um corte no bico.
- Espremer pequenos pingos de massa em um tabuleiro untado.
- Salpicar com coco ou amendoim.
- Em seguida, bater o tabuleiro e retirar o excesso destes ingredientes, para que não queimem.
- Assar em forno médio, pré-aquecido, até as bordas dos biscoitinhos começarem a dourar.
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*Receita fornecida por Noé Eustáquio Pereira, de Coromandel para o Projeto Sabores de Minas


Receita de carinho
A viagem se aproxima do fim, mas no caminho de volta para casa resta tempo para algumas paradinhas. A primeira é em Coromandel, a 477 quilômetros de BH. O ritmo pacato da cidade contrasta com a correria da cozinha de Noé Eustáquio Pereira. Em sua padaria, não há como ficar parado. Afinal, ele conta apenas com a ajuda da mulher para preparar, diariamente, uma variedade surpreendentes biscoitos, pães, bolos e salgados.
A rotina começa às 3h e vai até as 21h. Mas não há espaço para reclamações, muito pelo contrário. A satisfação fica evidente no olhar de Noé, que filosofa ao descrever seu ofício. A cozinha preenche as lacunas da vida. Há 26 anos, Noé estava no Exército, onde deu os primeiros passos na cozinha. Um amigo o indicou para uma vaga em uma grande rede de supermercados em Uberlândia e, de lá, a confeitaria tornou-se uma grande paixão.
Rodou por São Paulo e Uberaba, mas, de posse de rica bagagem, resolveu retornar à terra natal. Aos poucos, o pequeno negócio montado por ele tomou maior proporção e, hoje, o forno a lenha construído por ele trabalha a todo vapor, com capacidade para 26 tabuleiros. Com fala tranquila e serena, Noé ensina a receita de uma bolacha que, assim como ele, é simples e encantadora.
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Coromandel está localizado no Território CERRADO/ALTO PARANAÍBA


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