Por Isabel de Andrade*
Salve esta receita de praliné no seu caderninho porque vale a pena. Fácil, prática e barata, além de gostosa. Na casa da jornalista Dani Murad, que é responsável pelo blog “A gente addora”, essa receita é feita há muitos anos. E a blogueira avisa: não tem mistério em preparar essa gostosura.
Anote os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
1 pacote (500g) de amendoim
1 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e mexa por cerca de 20 minutos. Você pode começar a fazer no fogo alto e, quando estiver quase pronto você abaixa. O amendoim passa por várias fases. Ele vai perdendo a cor, a mistura vira um caramelo e depois começa a secar. Parece areia. Após essa fase, o açúcar volta a derreter. Mexa rápido e envolva o amendoim. Mas, atenção, não pode virar calda de novo, senão amarga. Quando os amendoins estiverem envolvidos por completo no açúcar, está pronto! Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
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Quando eu faço, apos desligar o fogo, eu viro tudo em um tabuleiro e levo ao forno em fogo baixo para terminar de secar. Fica bem crocante.
Gosto mais de comer, do que de fazer. Fica mais barato.