Da Série Quintais e Quitandas de Minas *
Ingredientes:
Como fazer Licor de pitanga e acerola:
Néctar dos céus
A fé move as montanhas de Minas, abre caminho
para as tradições e ilumina os alimentos que fortalecem o corpo e suavizam o
espírito. Nesta longa peregrinação por lugares sagrados, os viajantes do guia
gastronômico agradecem o pão de cada dia, saboreiam biscoitos que têm gosto de
história e provam caldos deliciosos. A jornada começa no Mosteiro de Macaúbas,
a 12 quilômetros de Santa Luzia, na Região Metropolitana de Belo Horizonte,
onde vivem em regime de clausura as irmãs da ordem da Imaculada Conceição.
Na deslumbrante construção do início do século 18, as concepcionistas rezam
pela paz no mundo, mas também fazem quitandas, bebidas e doces, vendidos no
convento, com destaque para os vinhos e licores. As receitas remontam aos
tempos coloniais, com pequenas adaptações, diz a coordenadora da ala de retiro,
irmã Mariza de Fátima Costa. É o caso do licor de pitanga, que ganhou a
companhia da acerola e muito mais admiradores.
Nem bem o Sol raiou, lá por volta das 5h, as freiras já estão de pé, para as
orações e os afazeres no quintal, no pomar e na cozinha. Depois de um cálice do
licor, diante da entrada principal do mosteiro, a equipe está certa de que esta
será uma viagem abençoada, com muitas descobertas e a certeza de que Minas vai
além da geografia é um estado de espírito.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Santa Luzia está localizado no Território Central/Entorno
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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