Por Isabel de Andrade*
Ele reina absoluto nas festas de aniversário infantis. É uma invenção tipicamente brasileira. Estamos falando do brigadeiro, um docinho que agrada praticamente 10 em cada 10 pessoas. O nome foi dado em homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, que concorreu à presidência da República na década de 1970. Como o candidato era do tipo galã, as moças de Petrópolis, onde ele nasceu, criaram um docinho feito de chocolate e leite condensado para ser vendido a fim de angariar recursos para a campanha do brigadeiro.
O doce caiu no gosto popular e ganhou o mundo. O tradicional é feito somente com leite condensado, manteiga e chocolate. Mas, ao longo do tempo, a iguaria se diversificou e ganhou diferentes sabores e versões. A chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai desvendar os segredos da preparação do brigadeiro gourmet.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
200 g de creme de leite UHT 25% de gordura
150g chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de glucose de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, junte todos ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula ou batedor de arame até começar a desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos). Transfira a massa do brigadeiro para uma tigela limpa, cubra com um filme plástico e deixe esfriar. Depois, enrole formando bolinhas de 20g.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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